No nosso artigo Abridor de latas publicado no dia 21 de maio apresentamos três tipos diferentes de abridor.
Recebemos nos dias seguintes muitos questionamentos sobre qual deles é o melhor.
Podemos dizer que o melhor abridor é aquele com o qual a pessoa consegue abrir uma lata com habilidade e segurança.
O abridor convencional está presente na maioria das cozinhas brasileiras.
Ele exige um pouco de força e habilidade para executar o movimento de alavanca necessário pra a abertura da lata.
Além disto ele é desenhado para ser usado pela mão direita. Uma característica que dificulta o seu uso pela mão esquerda.
O abridor americano é mais fácil de usar: basta posicionar a lâmina na borda da tampa, segurar o alicate e girar a borboleta.
A abertura da lata é mais segura e ocorre em um tempo menor que quando realizada com um abridor convencional.
Por não exigir muita força e nem prática de manuseio ele é o preferido por pessoas que não tem experiência com os modelos de alavanca e que não querem perder tempo abrindo latas.
O abridor elétrico é o mais apropriado para quem não quer fazer esforço ou não possui a habilidade necessária para usar os abridores mencionados anteriormente.
Sem dúvida este tipo de abridor o é o mais prático e o seu funcionamento independe da lateralidade dominante da pessoa.
O posicionamento da lata é simples, basta apertar um botão e pronto: ele abre a lata em segundos, sem arestas que podem ferir as mãos ou problemas com a tampa.
A minha escolha é o modelo elétrico pela facilidade no uso e a abertura da lata em poucos segundos.